Приглашаем на свадьбу правильно

Конечно, каждая пара хочет сделать свою свадьбу особенной, и начать можно как раз с выбора пригласительных. Есть три варианта таких оповещений, от простого к оригинальному:

  • Купить приглашения в свадебном салоне. С лебедями и кольцами, как обычно.
  • Потратить больше времени, но найти интересный и необычный вариант.
  • Сделать их самому. Или поручить кому-то, кто знаком с таким видом творчества. Это сделает ваше приглашение уникальным и запоминающимся.

Итак, вы выбрали дизайн приглашений, и думаете, что всё самое сложное позади? А вот и нет! Теперь вам необходимо наполнить карточки информацией, которая поможет вашим гостям верно выбрать наряд и сориентирует их по сценарию торжества.

Указать стоит:

  • Место проведения свадьбы
  • Время всех основных мероприятий (выкуп, роспись, прогулка, банкет)
  • Тему свадьбы (если свадьба тематическая)
  • Стилистику свадьбы (предпочтительная гамма цветов одежды, прочие уточнения – о букетах, аксессуарах; но не забывайте о тактичности – не стоит предъявлять гостям строгий фейс-контроль, всё равно многие из них, по тем или иным причинам, будут «выпадать» из предложенного вами образа)

Увидев пригласительное, гость должен почерпнуть из него информацию о формате свадьбы, общем времени. Если планируются какие-то перемещения из одного места в другое – об этом обязательно стоит предупредить в приглашении.

Этикет для рассылки приглашений:

  1. Уведомить гостей следует не менее чем за месяц до события, чтобы они могли спланировать поход на свадьбу заранее и не отказываться от своих планов.
  2. Чем дальше живёт гость, тем раньше ему должно быть отослано приглашение.
  3. В случае отправки приглашения по почте, следует положить в конверт открытку с маркой, чтобы гость мог ответить вам.
  4. Даже если вы пригласили кого-то устно, вам следует подтвердить своё приглашение в письменном виде.

210

Оригинальные пригласительные наверняка заинтригуют ваших гостей!