Как выбрать тамаду на свадьбу?

Так как организация работы тамады лежит обычно на свидетелях, чтобы оставить место для сюрприза гостям и молодым, мы рекомендуем прочитать эти правила выбора тамады тем, кому поручена столь ответственная роль – быть свидетелем на свадьбе.

Выбор тамады сделает настроение всего праздника, выбирайте с умом

Выбор тамады сделает настроение всего праздника, выбирайте с умом

Критерии выбора тамады:

  • Артистизм
  • Чувство юмора
  • Безупречный внешний вид
  • Умение импровизировать

Заранее нужно узнать о том, когда оплачивается работа тамады, сколько часов он будет вести программу мероприятия, возможно, договориться о почасовой оплате для большего удобства.

Информация, которую стоит рассказать тамаде, чтобы свадьба не была безликой:

  • Как познакомились молодожёны
  • Род их занятий
  • Хобби, увлечения
  • Перечислить темы, которые затрагивать нежелательно

Тамада должен рассказать вкратце о том, какие конкурсы он планирует проводить, узнать имена молодожёнов, их родителей, свидетелей, узнать чуть подробнее о том, в каких отношениях состоят те люди, к которым он будет обращаться, а также уточнить все интересующие его вопросы, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, к примеру, вызвав для поздравлений родителей невесты, если их по какой-то причине нет на торжестве. Не все ситуации можно предугадать, и поэтому не перекладывайте на тамаду заботу о том, чтобы уточнить все необходимые детали, набросайте план того, о чём стоит ему рассказать. Возможно, ведущий попросит вас предоставить какие-то материалы для проведения свадьбы – детские фотографии молодых, атрибуты для конкурсов.

Не стесняйтесь спросить у тамады фото и видео мероприятий, которые он проводил – это будет полезной информацией и показателем уровня его мастерства.

В качестве тамады, конечно, может выступить и бойкий и энергичный друг молодожёнов, но нужно помнить, что их свадьба для этого человека превратится в работу, и он не сможет по-настоящему повеселиться на этом счастливом празднике. Лишать друга этого удовольствия вряд ли стоит.