Фата – лёгкий флёр для юной невесты

Изначально фата является символом невинности невесты и придумана была в качестве защиты от сглаза злых духов, завидовавших счастью молодых. Со временем эта традиция, как и фасоны данного аксессуара, претерпела большие изменения, и сегодня фата является для многих неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии.

Если ваш свадебный образ подразумевает наличие фаты, предлагаем вам ознакомиться с основными принципами её выбора.

Подбирается фата под уже купленное свадебное платье. Желательно в день, когда вы идёте выбирать это украшение, сделать причёску, которая будет у вас во время свадьбы, чтобы можно было определиться, создадут ли эти элементы единый гармоничный образ и выбрать вариант крепления фаты к волосам.

Цвет, стиль и отделка фаты должны гармонировать с платьем, а вот форма может различаться. Чем строже покрой платья, тем пышнее может быть фата, и наоборот. Украшения и узор фаты должны быть чуть более скромными, чем у платья.

Фата сделает ваш образ ещё более нежным и воздушнымФата сделает ваш образ ещё более нежным и воздушным

От причёски также зависит выбор фаты. Что-то одно из этих двух элементов образа должно доминировать, а что-то быть дополнением. Если вы планируете пышную сложную причёску, выбирать многослойную тяжёлую фату, конечно же, не следует. Но если вы согласны на скромную укладку, то выбор фаты практически безграничен.

Длина варьируется в зависимости от платья, типа лица, фигуры. Также существует разделение фаты по длине на свадебную и венчальную. Первая может быть любой – вуаль, до плеч, до локтя, до кончиков пальцев, до пола. Фата же для венчания обычно до пола и длиннее, тянется в виде шлейфа.

Если вы решили, что фата должна быть частью вашего образа, подойдите к её выбору разумно, не забывайте, что главная составляющая наряда это всё-таки платье, и не затмевайте его этим аксессуаром.