Беременная невеста: стоит ли праздновать свадьбу в положении?

Когда невеста находится в положении, стоит обдумать все нюансы проведения свадьбы. В этой статье мы постараемся со всех сторон рассмотреть вопрос о том, нужно ли праздновать бракосочетание, если невеста находится в ожидании ребенка.

  • Свадебное платье

Вы с легкостью можете подобрать платье исходя из размера вашего животика. На первых сроках беременности будущая мать может выбрать любую модель платья. Во втором и третьем триместре будущая жена и мать должна не только безупречно выглядеть, но и находиться в состоянии полного комфорта. Силуэты: «трапеция» и «ампир» станут идеальным выбором в данном случае. Свадебное платье можно украсить поясом из атласа подвязанным под грудью. 

Рекомендуется выбирать наряды из натуральных тканей, которые не содержат синтетики. Не стоит останавливать свой выбор на платье, состоящем из множества сеток или кружев. Также не должно быть внутренних швов. Бижутерия должна быть изготовлена из качественных материалов, чтобы избежать появления сыпи и зуда.

  • Обувь

Молодожены практически весь день проведут на ногах. При выборе обуви — это следует учитывать. Самым лучшим выбором для невесты в положении станут туфельки на плоской подошве. Если есть желание провести торжество на каблуках, то выбирайте самые устойчивые модели.

  • Время проведения торжества

Зачастую токсикоз заканчивается после первого триместра (примерно через 13-15 недель беременности). Лучше всего отметить свадьбу в этом временном промежутке – он считается комфортным для будущей матери и наиболее безопасным для малыша.

  • Место проведения

Свадьба на яхте – вряд ли хороший вариант, поскольку при беременности могут внезапно появиться симптомы морской болезни. Лучше выбрать место, которое находится не очень далеко от дома – длительные переезды вряд ли будут полезны. Не лишним будет узнать, как проветривается помещение и не будет ли сквозняка в шатре, если рассматриваются такие варианты.

  • Белье

Невесте в положении следует тщательно выбирать не только свадебный наряд, но и нижнее белье, которое должно быть сделано из качественной натуральной ткани. Выбирайте хлопчатобумажные, льняные или шелковые изделия. В аптеках специально для беременных продаются особые утягивающие трусики, бандажи. Они плотно прилегают к телу, поддерживают живот, подчеркивают силуэт невесты. Бандаж для беременной должен быть выполнен из натуральной ткани с небольшим добавлением микрофибры или лайкры.

  • Фотосессия

Может быть, следует сказать фотографу о том, что невеста в ожидании малыша, и о том, хочет ли она акцентировать на этом факте внимание. В зависимости от этого он подберет локации, будет выбирать нужные ракурсы и посоветует, как лучше позировать. Многочасовая фотосессия – не лучший вариант, поскольку в интересном положении усталость наступает гораздо быстрее.

Обратный звонок