Как выбрать свадебное платье для беременной невесты: 5 советов

Свадебное торжество и ожидание малыша – двойное счастье! Если невеста выходит замуж в интересном положении, у нее могут возникнуть сложности с выбором наряда. В этой статье мы подобрали важные советы по подбору свадебного платья. Торжество обычно планируется на 2-3 триместр, поскольку будущая мама не всегда хорошо чувствует себя на раннем сроке.

  • Выбирать свадебный наряд лучше не раньше, чем за 10 недель до церемонии.

Эта рекомендация связана с тем, что за 2-3 месяца беременности фигура может значительно измениться. К примеру, не многие знают, что объем под грудью также увеличивается на более поздних сроках - ребра и грудная клетка женщины расширяются, из-за чего платье, купленное за несколько месяцев, может сидеть уже по-другому. 

  • Следует выбирать платья из эластичных и мягких тканей.

Лучше, если наряд достаточно подвижный – в этом случае беременная невеста сможет комфортно сидеть, танцевать и просто двигаться, наслаждаясь праздником. Не рекомендуется выбирать излишне облегающие платья из жестких материалов – они могут стеснять движения.

  • Грамотный подбор аксессуаров украсит платье с завышенной талией.

Многие платья для беременных предполагают высокую талию – в связи с этим расширяется простор для фантазии. Впрочем, не стоит использовать жесткие ремни или корсеты. Зато атласные ленты или пояс с декоративными камнями станут отличным дополнением для свадебного наряда.

  • Полезно прислушаться к профессионалам.

Менеджеры свадебного салона, как правило, подобрали платье не одной невесте в интересном положении – их консультация может сэкономить время и получить ценный совет. В салоне Адам и Ева помогут выбрать лучшее платье для беременной невесты!